sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Centro de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável – Butantã



Centro de Referência
Alimentar e Nutricional Sustentável – Butantã


O CRSANS-BT promove ações de construção da cidadania e segurança alimentar e nutricional sustentável, com intervenções sócio-educativas, sobre o acesso aos alimentos, às práticas e às informações necessárias para uma alimentação saudável, para garantir a saúde e qualidade de vida. Neste espaço participam a comunidade local, sociedade civil e o poder público.
Novembro / 2011
Programação de atividades
(INSCRIÇÕES ABERTAS)


ATIVIDADES  GRATUITAS

MINICURSO CONSTRUÇÃO DE MAQUETE

03, 08,10, 17, 22,24 E 29  de NOVEMBRO - (TERÇA  E QUINTAS- feiras) das 9às 12h Público: acima de 16 anos

Coordenador do Projeto e responsável pela atividade: Lisa Barros e Selene Capito - IPESA

Esta atividade integra o PROJETO CIRCUITO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL financiado pelo FEMA 7.

 

4ª CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR  E NUTRICIONAL NACIONAL  SALVADOR BA  (atividade EXTERNA)

Lema “Alimentação adequada e saudável: direito de todos”

07, 08, 09 e 10 de  novembro

Público: membros da gestão compartilhada do CRSANS, indicados como delegados eleitos na Conferência Estadual (setembro de 2011)

Objetivo geral da 4ª. Conferencia é construir compromissos para efetivar o direito humano à alimentação adequada e saudável, previsto no art. 6º da Constituição Federal e promover a soberania alimentar por meio da implementação da Política e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas esferas de governo e com a participação da sociedade.



OFICINA AMPLIADA – ESTUDO DO MEIO PQ. RAPOSO  TAVARES

23 de NOVEMBRO - (QUARTA FEIRA) das 13h30 às 15h30

Objetivo: discutir e refletir sobre a problemática de resíduos sólidos e a temática de SAN.

Coordenador do projeto: Mariana Romão- POLIS Público: a todos que estejam interessados

Responsável pela atividade: NGD- CO1- equipe de Educação Ambiental - René Costa

Esta atividade integra o PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR, financiado pelo FEMA 8.



MOSTRA CULTURAL  - Atividades do CCA Clarisse Ferraz Wey

26 de NOVEMBRO  (sábado) – das  9h ás 16h  público:  aberto a todos os interessados

Objetivo: Apresentar o projeto estação das brincadeiras, propiciando uma maior aproximação das famílias.

Coordenador e responsável pela atividade Maria do Carmo e Maria Elvira.


OFICINA ENFEITE NATALINOS

Material necessário (garrafa Pet, jornal, sobra de:  fitas, retalhos, enfeite de natal etc)

24 de NOVEMBRO - (quinta - feira) das 10h às 12h Guirlanda de PET      Público: a partir de 16 anos

28 de NOVEMBRO - (segunda - feira) das 10h às 12h Guirlanda de JORNAL      Público: a partir de 16 anos

Objetivo: construção de enfeites natalinos focando reaproveitamento de materiais descartados no lixo.

Coordenador e responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS)

 Solange C. S Redolfi (pedagoga/nutricionista) e Márcia Alarcon Rosa (arte educadora)- NGD- CO-1



 OFICINA FAXINA ECOLÓGICA

Materiais necessários: vasilhames plásticos tipo: garrafa Pet, detergente, potes.   Limpos e sem rótulo

29 de NOVEMBRO - (TERÇA - feira) das 10h às 12h Público: ADULTO

Objetivo: Reflexão sobre os impactos dos produtos de limpeza no ambiente e produção de materiais  de baixo impacto.

Coordenador e responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS)

Susana I. Basualdo- NGD- CO-1- Wandercy de Fátima



OFICINA COLETA SELETIVA NO ESPAÇO INTERNO DO  CRSANS

29 de NOVEMBRO - (terça - feira) das 14h às 16h  Público:a todos os interessados



VISITAÇÃO CRSANS

29 de novembro  das 14h ás 16 h

Divulgação e apresentação do espaço para os visitantes

LIGUE PARA FAZER SEU AGENDAMENTO FONE     (3731 71 26)



Atividades em andamento (inscrições encerradas)


OFICINA DE CULINÁRIA – 01,03 08,10, 22, 24, 29,   novembro  (terças feiras e  quintas feiras )  das 14h ás 17h

Objetivo: Criar receitas que posteriormente possa ser comercializado, trabalhar com os participantes a idéia de produção e confecção de alimentos que  sigam os preceitos de segurança alimentar e economia solidária, gerando renda e inclusão social.

Coordenador: Mariana de Mello Beisiegel, Aline Queiroz e Werner Regenthal – ITCP/USP

Público:  Centro de Atenção Psicossocial do Butantã ( CAPS -BT) , CECCO Previdência e interessados


INCUBAÇÃO DE GRUPO PRODUÇÃO  “MÃOS NA MASSA”

Encontros de PRODUÇÃO 2ªs feira dias  07, 14,21,28  novembro das 9h30 ás 16h

Encontros de  FORMAÇÃO 03,10,17, 24  novembro, das 9h30 ás 12h (5ª feiras)      

 Objetivo: Acompanhar a produção e formar os integrantes do empreendimento econômico solidário que produz barrinhas de cereais a partir dos  conceitos de Segurança    Alimentar e Nutricional Sustentável e Economia Solidária

Coordenador: Nadir Moraes; Werner Regenthal – ITCP/USP 
Público: adultos a partir de 18 anos



PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR – CURSO
09,16,23, 30 novembro - (quarta - feira) das 14h às 17h 

Objetivo: Contribuir para a inserção da temática da agricultura urbana, na ótica da segurança alimentar e nutricional e da economia  solidária, junto a organizações  sociais e   famílias moradoras no Jardim Jaqueline e entorno, através de processo de capacitação e troca de  experiências;

Coordenador: Mariana Romão POLIS, Projeto  financiado pelo FEMA 8.
Público: a todos que estejam interessados


Atividade permanente – Sala de leitura

(Atividade Livre) 2as feiras e 3as feiras das 9h às 12h

Ações pedagógicas, educacionais e construtivas como: elaboração de jogos, Leitura, desenho.


CRSANS-BT
Rua Nella Murari Rosa, nº 40,
Jd. Jaqueline. Entrada pela rua Basílio Levi
alt. km 14,5 da Rod. Rap. Tavares - Próximo ao ponto final do ônibus Santo Amaro - Jaqueline (746H-10) 
 Fone: 3731 – 7126  - crsans-bt@gmail.com