|  Centro de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável – Butantã | |
| O   CRSANS-BT promove ações de construção da cidadania e segurança alimentar e   nutricional sustentável, com intervenções sócio-educativas, sobre o acesso aos   alimentos, às práticas e às informações necessárias para uma alimentação   saudável, para garantir a saúde e qualidade de vida. Neste espaço participam   a comunidade local, sociedade civil e o poder público. | |
| Novembro / 2011 Programação de atividades (INSCRIÇÕES ABERTAS) | |
| ATIVIDADES  GRATUITAS MINICURSO CONSTRUÇÃO DE MAQUETE 03, 08,10, 17,   22,24 E 29  de NOVEMBRO - (TERÇA  E QUINTAS- feiras) das 9às 12h Público:   acima de 16 anos Coordenador do   Projeto e responsável pela atividade: Lisa Barros e Selene Capito - IPESA Esta atividade   integra o PROJETO CIRCUITO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL financiado pelo FEMA 7. 4ª CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR  E NUTRICIONAL NACIONAL  SALVADOR BA    (atividade EXTERNA) Lema “Alimentação   adequada e saudável: direito de todos” 07, 08, 09 e 10   de  novembro  Público:   membros da gestão compartilhada do CRSANS, indicados como delegados eleitos   na Conferência Estadual (setembro de 2011) Objetivo geral   da 4ª. Conferencia é construir compromissos para efetivar o direito humano à   alimentação adequada e saudável, previsto no art. 6º da Constituição Federal   e promover a soberania alimentar por meio da implementação da Política e do   Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas esferas de governo   e com a participação da sociedade. OFICINA AMPLIADA – ESTUDO DO MEIO PQ. RAPOSO  TAVARES 23 de NOVEMBRO   - (QUARTA FEIRA) das 13h30 às 15h30 Objetivo:   discutir e refletir sobre a problemática de resíduos sólidos e a temática de SAN. Coordenador do   projeto: Mariana Romão- POLIS Público: a todos que estejam interessados Responsável   pela atividade: NGD- CO1- equipe de Educação Ambiental - René Costa Esta atividade   integra o PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR, financiado pelo FEMA 8. MOSTRA CULTURAL  -   Atividades do CCA Clarisse Ferraz Wey 26 de   NOVEMBRO  (sábado) – das  9h ás 16h    público:  aberto a todos os   interessados Objetivo:   Apresentar o projeto estação das brincadeiras, propiciando uma maior   aproximação das famílias. Coordenador e   responsável pela atividade Maria do Carmo e Maria Elvira. OFICINA ENFEITE NATALINOS  Material   necessário (garrafa Pet, jornal, sobra de:    fitas, retalhos, enfeite de natal etc) 24 de NOVEMBRO   - (quinta - feira) das 10h às 12h Guirlanda de PET      Público: a partir de 16 anos 28 de NOVEMBRO   - (segunda - feira) das 10h às 12h Guirlanda de JORNAL      Público: a partir de 16 anos Objetivo:   construção de enfeites natalinos focando reaproveitamento de materiais   descartados no lixo. Coordenador e   responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS)  Solange C. S Redolfi   (pedagoga/nutricionista) e Márcia Alarcon Rosa (arte educadora)- NGD- CO-1  OFICINA   FAXINA ECOLÓGICA  Materiais necessários:   vasilhames plásticos tipo: garrafa Pet, detergente, potes.   Limpos e sem rótulo 29 de NOVEMBRO   - (TERÇA - feira) das 10h às 12h Público: ADULTO Objetivo:   Reflexão sobre os impactos dos produtos de limpeza no ambiente e produção de   materiais  de baixo impacto. Coordenador e   responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS) Susana I.   Basualdo- NGD- CO-1- Wandercy de Fátima OFICINA COLETA SELETIVA NO ESPAÇO INTERNO DO  CRSANS  29 de NOVEMBRO   - (terça - feira) das 14h às 16h    Público:a todos os interessados VISITAÇÃO CRSANS 29 de   novembro  das 14h ás 16 h Divulgação e   apresentação do espaço para os visitantes LIGUE PARA   FAZER SEU AGENDAMENTO FONE     (3731 71   26) | |
| Atividades em andamento (inscrições   encerradas) | |
| OFICINA DE CULINÁRIA – 01,03 08,10,   22, 24, 29,   novembro  (terças feiras e  quintas feiras )  das 14h ás 17h Objetivo: Criar   receitas que posteriormente possa ser comercializado, trabalhar com os   participantes a idéia de produção e confecção de alimentos que  sigam os preceitos de segurança alimentar e   economia solidária, gerando renda e inclusão social. Coordenador:   Mariana de Mello Beisiegel, Aline Queiroz e Werner Regenthal – ITCP/USP Público:  Centro de Atenção Psicossocial do Butantã (   CAPS -BT) , CECCO Previdência e interessados  INCUBAÇÃO DE GRUPO PRODUÇÃO    “MÃOS NA MASSA” Encontros de   PRODUÇÃO 2ªs feira dias  07,   14,21,28  novembro das 9h30 ás 16h Encontros   de  FORMAÇÃO 03,10,17, 24  novembro, das 9h30 ás 12h (5ª feiras)         Objetivo: Acompanhar a produção e formar os   integrantes do empreendimento econômico solidário que produz barrinhas de   cereais a partir dos  conceitos de   Segurança    Alimentar e Nutricional   Sustentável e Economia Solidária Coordenador:   Nadir Moraes; Werner Regenthal – ITCP/USP     Público:   adultos a partir de 18 anos  PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR – CURSO 09,16,23, 30   novembro - (quarta - feira) das 14h às 17h     Objetivo:   Contribuir para a inserção da temática da agricultura urbana, na ótica da   segurança alimentar e nutricional e da economia  solidária, junto a organizações  sociais e     famílias moradoras no Jardim Jaqueline e entorno, através de processo   de capacitação e troca de    experiências; Coordenador: Mariana   Romão POLIS, Projeto  financiado pelo   FEMA 8.  Público: a todos que   estejam interessados | |
| Atividade permanente – Sala de leitura (Atividade   Livre) 2as feiras e 3as feiras das 9h às 12h Ações pedagógicas,   educacionais e construtivas como: elaboração de jogos, Leitura, desenho. | |
| CRSANS-BT  Rua   Nella Murari Rosa, nº 40,  Jd.   Jaqueline. Entrada pela rua Basílio Levi  alt.   km 14,5 da Rod. Rap. Tavares - Próximo ao ponto final do ônibus Santo Amaro -   Jaqueline (746H-10)   Fone: 3731 – 7126  - crsans-bt@gmail.com |  | 
Parques sustentáveis com enfoque na sustentabilidade; socioambiental; saúde; longividade; qualidade de vida; Feng Shui; terapia holística e afins.


 
