Centro de Referência Alimentar e Nutricional Sustentável – Butantã | |
O CRSANS-BT promove ações de construção da cidadania e segurança alimentar e nutricional sustentável, com intervenções sócio-educativas, sobre o acesso aos alimentos, às práticas e às informações necessárias para uma alimentação saudável, para garantir a saúde e qualidade de vida. Neste espaço participam a comunidade local, sociedade civil e o poder público. | |
Novembro / 2011 Programação de atividades (INSCRIÇÕES ABERTAS) | |
ATIVIDADES GRATUITAS MINICURSO CONSTRUÇÃO DE MAQUETE 03, 08,10, 17, 22,24 E 29 de NOVEMBRO - (TERÇA E QUINTAS- feiras) das 9às 12h Público: acima de 16 anos Coordenador do Projeto e responsável pela atividade: Lisa Barros e Selene Capito - IPESA Esta atividade integra o PROJETO CIRCUITO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL financiado pelo FEMA 7. 4ª CONFERÊNCIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NACIONAL SALVADOR BA (atividade EXTERNA) Lema “Alimentação adequada e saudável: direito de todos” 07, 08, 09 e 10 de novembro Público: membros da gestão compartilhada do CRSANS, indicados como delegados eleitos na Conferência Estadual (setembro de 2011) Objetivo geral da 4ª. Conferencia é construir compromissos para efetivar o direito humano à alimentação adequada e saudável, previsto no art. 6º da Constituição Federal e promover a soberania alimentar por meio da implementação da Política e do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional nas esferas de governo e com a participação da sociedade. OFICINA AMPLIADA – ESTUDO DO MEIO PQ. RAPOSO TAVARES 23 de NOVEMBRO - (QUARTA FEIRA) das 13h30 às 15h30 Objetivo: discutir e refletir sobre a problemática de resíduos sólidos e a temática de SAN. Coordenador do projeto: Mariana Romão- POLIS Público: a todos que estejam interessados Responsável pela atividade: NGD- CO1- equipe de Educação Ambiental - René Costa Esta atividade integra o PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR, financiado pelo FEMA 8. MOSTRA CULTURAL - Atividades do CCA Clarisse Ferraz Wey 26 de NOVEMBRO (sábado) – das 9h ás 16h público: aberto a todos os interessados Objetivo: Apresentar o projeto estação das brincadeiras, propiciando uma maior aproximação das famílias. Coordenador e responsável pela atividade Maria do Carmo e Maria Elvira. OFICINA ENFEITE NATALINOS Material necessário (garrafa Pet, jornal, sobra de: fitas, retalhos, enfeite de natal etc) 24 de NOVEMBRO - (quinta - feira) das 10h às 12h Guirlanda de PET Público: a partir de 16 anos 28 de NOVEMBRO - (segunda - feira) das 10h às 12h Guirlanda de JORNAL Público: a partir de 16 anos Objetivo: construção de enfeites natalinos focando reaproveitamento de materiais descartados no lixo. Coordenador e responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS) Solange C. S Redolfi (pedagoga/nutricionista) e Márcia Alarcon Rosa (arte educadora)- NGD- CO-1 OFICINA FAXINA ECOLÓGICA Materiais necessários: vasilhames plásticos tipo: garrafa Pet, detergente, potes. Limpos e sem rótulo 29 de NOVEMBRO - (TERÇA - feira) das 10h às 12h Público: ADULTO Objetivo: Reflexão sobre os impactos dos produtos de limpeza no ambiente e produção de materiais de baixo impacto. Coordenador e responsável pela atividade (Membros da Gestão Compartilhada CRSANS) Susana I. Basualdo- NGD- CO-1- Wandercy de Fátima OFICINA COLETA SELETIVA NO ESPAÇO INTERNO DO CRSANS 29 de NOVEMBRO - (terça - feira) das 14h às 16h Público:a todos os interessados VISITAÇÃO CRSANS 29 de novembro das 14h ás 16 h Divulgação e apresentação do espaço para os visitantes LIGUE PARA FAZER SEU AGENDAMENTO FONE (3731 71 26) | |
Atividades em andamento (inscrições encerradas) | |
OFICINA DE CULINÁRIA – 01,03 08,10, 22, 24, 29, novembro (terças feiras e quintas feiras ) das 14h ás 17h Objetivo: Criar receitas que posteriormente possa ser comercializado, trabalhar com os participantes a idéia de produção e confecção de alimentos que sigam os preceitos de segurança alimentar e economia solidária, gerando renda e inclusão social. Coordenador: Mariana de Mello Beisiegel, Aline Queiroz e Werner Regenthal – ITCP/USP Público: Centro de Atenção Psicossocial do Butantã ( CAPS -BT) , CECCO Previdência e interessados INCUBAÇÃO DE GRUPO PRODUÇÃO “MÃOS NA MASSA” Encontros de PRODUÇÃO 2ªs feira dias 07, 14,21,28 novembro das 9h30 ás 16h Encontros de FORMAÇÃO 03,10,17, 24 novembro, das 9h30 ás 12h (5ª feiras) Objetivo: Acompanhar a produção e formar os integrantes do empreendimento econômico solidário que produz barrinhas de cereais a partir dos conceitos de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável e Economia Solidária Coordenador: Nadir Moraes; Werner Regenthal – ITCP/USP Público: adultos a partir de 18 anos PROJETO CIDADANIA ALIMENTAR – CURSO 09,16,23, 30 novembro - (quarta - feira) das 14h às 17h Objetivo: Contribuir para a inserção da temática da agricultura urbana, na ótica da segurança alimentar e nutricional e da economia solidária, junto a organizações sociais e famílias moradoras no Jardim Jaqueline e entorno, através de processo de capacitação e troca de experiências; Coordenador: Mariana Romão POLIS, Projeto financiado pelo FEMA 8. Público: a todos que estejam interessados | |
Atividade permanente – Sala de leitura (Atividade Livre) 2as feiras e 3as feiras das 9h às 12h Ações pedagógicas, educacionais e construtivas como: elaboração de jogos, Leitura, desenho. | |
CRSANS-BT Rua Nella Murari Rosa, nº 40, Jd. Jaqueline. Entrada pela rua Basílio Levi alt. km 14,5 da Rod. Rap. Tavares - Próximo ao ponto final do ônibus Santo Amaro - Jaqueline (746H-10) Fone: 3731 – 7126 - crsans-bt@gmail.com | |
Parques sustentáveis com enfoque na sustentabilidade; socioambiental; saúde; longividade; qualidade de vida; Feng Shui; terapia holística e afins.