07/12/2011 - 07h12
http://www1.folha.uol.com.br/multimidia/videocasts/1017547-aprenda-a-remover-agrotoxicos-pimentao-lidera-lista-negra-da-anvisa.shtml
DE SÃO PAULO
O vídeo a seguir mostra como os alimentos devem ser lavados para a remoção de agrotóxicos.
A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) divulgou uma lista dos vegetais com resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis.
Acompanhe a programação da TV Folha pelo Facebook
Para ver este vídeo em alta definição ou em dispositivos móveis, clique aqui
Para ver este vídeo em alta definição ou em dispositivos móveis, clique aqui
O campeão de irregularidades é o pimentão --92% das amostras analisadas foram consideradas insatisfatórias no relatório do Para (Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, da Anvisa).
O tomate (exibido no vídeo acima) ficou apenas na décima posição (veja lista completa ).
Das amostras de alimentos analisadas pela agência, referentes ao ano de 2010, 28% apresentaram ou limites acima do recomendável ou substâncias não aprovadas para o produto. Na amostra examinada de batata não foram encontrados problemas.
Foram analisadas 2.488 amostras de 18 tipos de alimentos em 25 Estados e no Distrito Federal --São Paulo não participou.
Leia reportagem completa na edição da Folha desta quarta-feira (disponível para assinantes do jornal e do UOL (empresa controlada pelo Grupo Folha, que edita a Folha.