Álcool e cigarro todos sabem que faz mal. E o açúcar?
Atualizado em: 02/02/2012 - 16:09 
É consenso que o cigarro e o álcool em excesso prejudicam a saúde, mas de 
acordo com um artigo científico publicado na revista “Nature”, o açúcar faz tão 
mal quanto o abuso de álcool e as toxinas do cigarro.
Segundo o trabalho, o consumo de açúcar triplicou nos últimos 50 anos, onde o 
consumo excessivo de sacarose e frutose resulta no aumento na incidência de 
doenças crônicas não-contagiosas, como diabetes, câncer e problemas cardíacos, 
responsáveis por cerca de 35 milhões de mortes por ano.
A venda de cigarro e álcool, ao contrário do açúcar, é normalmente controlada 
pelo governo. Os autores do trabalho, Robert Lustig, Laura Schmidt e Claire 
Brindis sugerem que através da legislação ocorra o aumento de impostos sobre 
produtos industrializados acrescidos de açúcar, limitação de vendas no horário 
escolar e em ambientes de trabalho e a imposição de limites de idade para a 
compra, o que com certeza iria gerar muita polêmica.
Alguns dados são alarmantes:
·         Existe no mundo 30% mais indivíduos obesos que desnutrido.
·         80% dos obesos sofrem com problemas como hipertensão, diabetes, 
apnéia do sono, gordura no fígado e disfunções ortopédicas ou articulares.
         Alguns países já iniciaram medidas para inibir o consume 
indiscriminado de açúcar:
·         A Dinamarca optou por taxar alimentos ricos em gordura saturada e 
agora considera tributar os doces também, assim como outras nações européias e o 
Canadá.
·         Nos EUA, uma pessoa consome em média 216 litros de refrigerante por 
ano, onde 58% contêm açúcar. O governo considerar taxar esse produto.
·         Recentemente a cidade de São Francisco, nos EUA, proibiu incluir 
brinquedos em refeições fast-food.
Fonte: G1
 
