Água na Jarra já evitou o descarte de 100 mil garrafas PET
Motivo principal da ação é atrair consumidores, restaurantes e empresas a pensarem no impacto causado pelas embalagens descartáveis
Desde que foi fundada, a Água na Jarra conseguiu a adesão de 13 restaurantes e já evitou que mais de cem mil garrafas PET fossem descartadas
São Paulo - Há 18 meses as consultoras em sustentabilidade e finanças Maria Fernanda Franco e Letycia Janot decidiram criar a iniciativa Água na Jarra, com a proposta de incentivar as pessoas a usarem a água filtrada, ao invés da água engarrafada.
O motivo principal da ação é atrair consumidores, restaurantes e empresas a pensarem no impacto causado pelas embalagens descartáveis, que poderiam ser evitados pela simples substituição pelo uso da água tratada. “Existem algumas ações que são simples e podem ser feitas pelas pessoas em seu dia a dia, sem exigir grandes sacrifícios e promovem efetivamente uma melhoria ambiental”, explica Letycia.
Desde que foi fundada, a Água na Jarra conseguiu a adesão de 13 restaurantes e já evitou que mais de cem mil garrafas PET fossem descartadas. O feito é bastante representativo, pois no Brasil ainda existe a cultura do uso da água engarrafada, ao contrário do que ocorre em outros países. “Se você vai à Europa ou aos Estados Unidos, você é servido de ‘Água da Torneira’. Nos restaurantes e em suas casas as pessoas costumam usar a água filtrada”, declara a consultora.
Letycia ainda explica que a água que é tratada pelas concessionárias nacionais passa por análises e normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), portanto são de boa qualidade e próprias para o consumo. Mesmo assim, a iniciativa solicita sempre o uso dos filtros, para evitar qualquer tipo de contaminação que possa ocorrer até que a água chega às torneiras.
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Desde que foi fundada, a Água na Jarra conseguiu a adesão de 13 restaurantes e já evitou que mais de cem mil garrafas PET fossem descartadas. O feito é bastante representativo, pois no Brasil ainda existe a cultura do uso da água engarrafada, ao contrário do que ocorre em outros países. “Se você vai à Europa ou aos Estados Unidos, você é servido de ‘Água da Torneira’. Nos restaurantes e em suas casas as pessoas costumam usar a água filtrada”, declara a consultora.
Letycia ainda explica que a água que é tratada pelas concessionárias nacionais passa por análises e normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), portanto são de boa qualidade e próprias para o consumo. Mesmo assim, a iniciativa solicita sempre o uso dos filtros, para evitar qualquer tipo de contaminação que possa ocorrer até que a água chega às torneiras.